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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 15:02

C'est la période où l'on trouve des langoustines vivantes à un prix raisonnable, une recette différente du classique "bourre couillon", faire revenir les langoustines dans une poêle avec un fond d'huile d'olive laisser cuire avec un feu assez vif 5 à 8 mn en fonction de la taille des crustacés, retourner de temps en temps, poivrer ajouter une persillade et flamber au final avec un mélange de pastis et de whisky (quelques centilitres), il n'y a plus qu' à déguster avec un muscadet bien frais!

 

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le poil à gratter
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christian vertadier 29/03/2012 17:06

Variante: on peut décortiquer les langoustines crues avant de les poëler (ça "s'épluche" très facilement, mais attention, la chair est fragile). Pour ma part, je n'ai jamais essayé le mélange
pastis-whisky, mais c'est très bon flambé avec du whisky seul ou du pastis seul ou bien simplement poëlé au beurre 1/2 sel.